I think

いろは匂へど 散りぬるを・・・・
<< 今更ですがさくら。 | main | 今日の夜ご飯 宅飲みおつまみ★ >>
炊飯器de豆腐ケーキ、サブレ/連休はコナン
0

    炊飯器で豆腐ケーキをつくってみました


    ホットケーキMIXを使ってるので、ほぼホットケーキです。
    ケーキのように8等分して食べましたが、1個でもなかなかのボリューム。
    けっこう腹持ちが良かった。ゲフッ  生クリームがあいそうですね。

    暇だったのでサブレも焼いてみたり。


    ククパで見つけた、材料が、薄力粉・マーガリン・砂糖のみというシンプルレシピです。
    紅茶葉入れて紅茶風味にしたつもりでしたが、
    焼きあがってみたらマーガリンの風味に紅茶の香りが完全にかき消されてました(・ω・`;)

    来週末からGWあたりまで主人が帰宅。
    ケビンを借りたので、超近場でキャンプしてきます〜。
    あと、毎年連休の恒例となってますが、
    コナン映画(今年は 「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)」 )を観にいく予定。
    今年のスペシャルゲストは柴咲コウさんだって。楽しみ〜。

    | | 食べ物 | 21:15 | comments(2) | trackbacks(0) | - | -
    豆腐ケーキのレシピ 教えて下さ〜い♪
    ジャンルは違いますが 我が家のハンバーグは普通のハンバーグの材料に水切りした豆腐1丁入れてます。量もかさばるしヘルシーだし!
    | りてぃ | 2013/04/22 3:51 PM |

    ■りてぃさん

    豆腐ケーキは、絹ごし豆腐 150g、卵1個
    ホットケーキミックス 200g、牛乳 100ml、
    砂糖 30g、バニラエッセンス
    で作りました〜。
    美味しいからまた作ってと子供からリクエストがありましたよ。

    元レシピはクックパッドのこの方のレシピでーす

    http://cookpad.com/recipe/1721817

    ちょうど何日か前にうちもハンバーグにしたんですよー。
    うちもハンバーグの時は、かさ増しで毎回お豆腐入れますよ!
    お肉とお豆腐の割合は大体半々くらいなんですけど、
    つい先日は、お豆腐は水切りしてない絹ごし豆腐を使ってつくりました。豆腐を泡立て器で混ぜてから肉やらパン粉やらを投入して焼いたんですけど、
    お豆腐入ってるとふわふわですし美味しいですよね〜^^
    | | 2013/04/24 7:05 PM |










    http://nao.maria.holy.jp/trackback/1301956
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    このページの先頭へ